待解决问题

阳江之最有哪些?

提问者: baobao 悬赏:50 回答:1 人气:1272 离问题结束还有:-3654天-16小时
我来帮他解答!

已有答案 (共1条)

  东南亚最大的果冻布丁生产基地 阳江市阳东县喜之郎工业园,总占地36万平方米 ,设计生产能力800吨/日,全年产值10亿元,产品畅销内地及香港,供不应求,是东南亚最大的果冻布丁生产基地。

  我国最大的刀剪生产和出口基地 阳江是“中国刀剪之都”,刀剪生产已有100多年历史。据不完全统计,阳江五金刀剪企业达1300多家,占了全国的一半以上,并涌现出十八子、银鹰、永光、盛达、厨乐等名牌刀剪,五金刀剪产品产量占全国的60%,出口占了全国的80%以上,是我国最大的五金刀剪生产和出口基地。

  我国最大的鱼翅生产基地 阳江市阳东县的东平有钓鲨的悠久历史。目前,全镇拥有专业的钓鲨船40多艘。鱼翅总产量约占全国的一半,是我国最大的鱼翅生产基地。

  风筝:惟一“之乡” 阳江风筝有1300多年历史,涌现出一代又一代风筝制作大师,1990年,阳江灵芝风筝荣获世界风筝“十绝”称号。1993年,国家体委授予阳江为全国惟一的“全国风筝之乡”,1986年以来,阳江风筝共获全国金牌约百枚。

  冷却塔:中央首选 阳江龙达集团生产的系列玻璃钢冷却塔,是中国最大的玻璃钢冷却塔生产厂,被评为“中华之最”.其产品美观低噪,高效耐用,连续多年被国务院、中共中央办公厅、中央电视台、广东省人民政府等机关优先选用,备受好评。

  十里银滩:最长的海滩 阳江市海陵岛上的十里银滩海滩开阔,长达7.4公里,入选上海吉尼斯之最,滨海旅游资源丰富。

2011/11/17 17:44:07回答者:lily

相关已解决问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号