待解决问题

广东有什么好玩的

提问者: cj 悬赏:40 回答:2 人气:4708 离问题结束还有:-3029天-6小时
我来帮他解答!

已有答案 (共2条)

韶关:看广东唯一的原始森林

▲出发理由:粤北韶关的南岭国家森林公园,位于乳源县五指山,属南岭山脉中段,是珠江支流北江的发源地,方圆273平方公里(约等于香港面积的26%),汇聚了南岭最精华之景观,是广东省最大的自然保护区,也是目前广东唯一的原始森林存地。

由于公园处于广东最高峻雄伟的山地上,公园境内山势雄伟,群峰起伏,千米以上的山峰有30多座。广东第一峰、第二峰、第三峰囊括其中,因此赢得很多登山爱好者的青睐。此外,由于水资源丰富,这里溪涧流量大,形成不少险滩和瀑布,200多条瀑布可谓是全国罕有,瀑布长廊的8条瀑布群一瀑一景,让人惊喜异常。 

5月南岭,有色有香,可观可玩,已步入最适合野外活动爱好者探访的季节。登山探险、听瀑戏水、观花赏景,吸氧休闲,无不适宜。

▲行车路线:深圳→广州→华南快速干线→京珠高速公路。从大桥站出口下高速。全程约为285公里,3小时车程。全程路桥费125元。

▲旅游秘笈:1.到了南岭国家森林公园,当然要品味当地出名的“石头猪”啦!“石头猪”,顾名思义,肉比较结实。一头成年猪重量大约只在60至70斤之间,属瘦肉型猪。肉质爽脆、鲜滑。炒煮皆浓香扑鼻。因未大规模养殖,故到南岭后欲先吃为快,不过,记得要提前与松苑餐厅联系预订(0751-5232038)哟。此外,目前南岭可食用的野菜随处可摘,鲜嫩可口。春笋、苦笋正当季,还有野芹菜、野枸杞、野角菜、野蕨菜、野韭菜等。2.南岭国家森林公园最近重金聘请香港设计师,将林业局招待所改造成一间酒店,让老建筑重回春天,取名“Orange House”,橙屋酒店,是目前南岭最高规格的酒店。因试业期间,标房每晚只需288元,不仅能做到无线上网,还免费无限时上网,同时还赠送次日南岭国家森林公园门票。真是超值。预订电话:0751-5232038。3.露营区(乳阳职工学校旁边)。5月,南岭开始步入最适合野外活动爱好者探访的季节。露营于天地之间,投身于大自然的怀抱,观星星月亮,听蛙鸣虫喃,看萤火点点,吸泥土芳香……无疑是一种难得的旅游乐趣。当地的帐篷租金(个)为:双人帐篷(100元/晚)4人帐篷(120元/晚)。

顺德:嬉戏闲乐阡陌间

▲出发理由:几乎近在咫尺,度假区内已准备了不同类型的游乐项目。既让你逃离烦嚣,最适合阖家共享天伦。

▲靓景推荐:农庄人气最旺的要数平湖戏水区,垂柳下的小溪,你可以手持捉鱼网,在水边嬉戏。制作陶艺区,亲自动手制作各种形状的器物,把战利品带回家,也可增添情趣。豆腐坊里,亲自动手制作豆腐。酿酒坊、养蚕坊、驼鸟园、奇趣屋、动物比赛场、竹吊篮,处处充满农庄情趣,各得其乐。蔬香阁中餐厅:新鲜是一种香,自然是另一种香,体验农庄即摘即煮的顺德农家菜。

▲行车路线:从广州自驾车到长鹿农庄可以行华南快速干线→番禺大桥→沙湾镇→宝墨园→紫泥大桥→三善大桥左转300米即抵农庄,约45公里,50分钟车程。

▲旅游秘笈:1.农庄里提供的乡野美食,都是有名的怀旧菜式,生炒菜心、铜盘蒸鸡、吊桶辣椒、农庄蒸肉饼、煎酿豆腐,单听名字,就让你口水直流。走累了,到农庄的豆腐坊来一碗豆腐花,轻轻一啜,已滑到喉咙,清新的豆味溢出来,加上姜糖水,真乃美味!2.既然是庄,那当然有住的地方。泛舟湖上,湖边一幢幢漂亮的小屋引起了众人注意,透过屋内的大块落地玻璃,可以看见室内摆设华丽,空调、电脑等设备齐全。据了解,旅客可在这里的小屋中,享受到星级客房服务。费用由688-2000元一晚。试想早上起来就可置身乡间湖畔,心旷神怡、不亦乐乎。3.顺德是著名的鱼米之乡,土特产特别丰富,既然是自驾车,当然要买点东西回去犒劳一下。各式正宗名特小吃,更不可放过:大良双皮奶,当选李禧记。水牛奶片,中国土产乳酪,你可能见都没见过,近来传闻正日渐失传,还不快去试试?

英德:观岩淌河品绿茶样样齐全

▲出发理由:本来就是一个好地方,山清水秀,人热情,只因养在深山没人识,没人肯花时间进去。路况转好,没理由不去赏玩一番。

▲靓景推荐

地下河:位于英德西北方向的横石塘镇,离市区18公里。因为内有“仙桥”的水穿流仙桥,所以地下河被誉为“仙桥地下河”。

仙桥,溪流九曲十八弯,如仙拂丝带,游人轻驾小舟,远山伴行,尤如仙景;溪河两岸绿草青青,翠竹成荫,山花芬香,鸟鸣啾啾,如一幅五颜六色彩画。

宝晶宫:是一个经历了两亿多年地壳变化而成的大溶洞,位于燕子岩山腹中。是广东省已开放的溶洞中规模最大的一个。整个洞穴如宫殿般,故被称为宝晶宫。一般岩洞可按气候分为冷洞和暖洞,冬暖夏凉。宝晶宫上层为暖洞,而下层又为冷洞,又集冷、暖洞于一洞之中。因此,宝晶宫既是旅游探胜的好去处,又是进行科学考察的理想场所。

茶趣园:英德古称英州,“以生产红茶著称于世”。是中国著名茶乡。在英德市区西郊马口,由国家农业部拨专款、是广东省农业厅定点的全省高香型茶树育苗基地——英德市茶树良种繁育示范场,占地面积逾千亩,青山相依、绿树映衬、空气清新湿润,云雾缭绕,景致颇佳。现已开辟成最新的旅游观光茶园。

▲行车路线:深圳→广州→京珠高速→英佛公路。全程只要1.5小时即可。

 ▲行程指引:深圳→广州→英德→宝晶宫→仙桥地下河→英西峰林走廊→通天岩→茶趣园→望埠英石园。

▲旅游秘笈:1.英佛公路全长35.4公里,全程水泥路面,于2004年11月底才开通,往来车辆少、路况佳。即便是自驾车新手也会忍不住飙到上百公里,当然提醒各位要控制车速是驱车于英佛公路最需注意的问题。2.亲手制茶,英红茶香英德是全国重点茶叶生产基地和出口商品基地,具清热解毒、滋润肌肤功效的红茶世界闻名,“英红九号”还被英女王用来招待宾客。英德茶叶世界位于英红镇,以茶文化为旅游主题。游客可以亲手尝试一下制作过程。

中山:“咸水歌”出自岭南水乡

▲出发理由:处于大沙田地区的岭南水乡将在“五一”黄金周期间举办首届“咸水歌创作歌唱大赛”。使咸水歌的爱好者能欢聚一堂,以歌会友,也使游客们能更深入地体验的风俗。

▲靓景推荐:从新华河到许愿树,到红桥碧水,再到新平二村,河面上舟楫往来,鱼跃浅水,鸡鸣狗吠,岸边人家和桥上车马,以及在岸边茶馆品茶的乡民。令你不由自主也融入其中。以舟为渡,以桥为媒的联络方式,包括了当地的民居建筑——从第一代的水乡茅寮,到第二代的杉皮屋,以及第三代的水乡新居,均极有地方特点,因此也被国内外的学者誉为“建筑风情展廊”。

▲行走路线:深圳出发至中山,走华南快速干线至番禺市桥,然后入坦尾高速约5分钟后从三角出口下,约10分钟到中山岭南水乡,总行程约50公里,车程约1小时。

▲旅游秘笈:1.所谓“咸水歌”是民歌的一种,又称“白话渔歌”。主要流传于广东中山、番禺、珠海、南海、广州等地的农民和渔民中,相传已有300年的历史。为什么叫“咸水歌”?因为珠江口的河水每年都有一段时间受咸潮侵袭,这些民歌都是来自咸水地带,所以在明末清初统称“咸水歌”。2.独食美味:水乡三宝:其实就是藕饼、节瓜虾仁饼、地瓜饼。长江脆肉鲩:脆肉鲩是中山长江水库主要特产之一,蛋白质较普通鲩鱼高12%,还具圆质软滑、爽脆与众不同的特点。三乡濑粉以优质粘米为主要原料,选用当地的优质矿泉水,蒸制成细长而很有韧性的园条状鲜粉,配上上汤肉料,非常可口。3.特产手信:茂生围香蕉:蕉身特别肥大,皮包青黄而带小黑点(俗称“梅花点”熟香蕉)。

2012/7/16 15:05:46回答者:热心网友

  

  广东大峡谷不错。


  广东大峡谷是粤北最生动的一道风景线,它位于韶关,沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,是探险旅游之胜地。从乳源县城向着西南方进发,沿着盘山公路一路上行,68公里的山路上盘踞了780多道弯,即便是熟手的司机也需要两个多小时才能走完。在一片宽阔的“平原”上,拥有一万多人口的大布镇就建在这里。大峡谷离大布镇只有4公里,一路平缓,只见远处隐隐约约的群山,让人误以为自己驰骋在平原上。然而没过多久,前方的路突然没了,还没有爬山,便发现自己已经傲立山顶;还没来得及迈步,前面已是万丈深渊。仿佛一双巨手在空中倏地把大地撕开,裸露风中的岩石、满布山谷的溪涧、随风翻卷的云烟,葱葱郁郁的林海,好壮观的大峡谷!经过亿万年的风风雨雨,广东大峡谷在南粤大地上已经凝成了一道绝美的地球凹陷处。

  深圳梧桐山爬山去。

  梧桐山为莲花山余脉,历史上是"新安八景"之一,有较丰富的人文景观。清代诗人桥顺咏诗曰:"梧桐山,高倚天,冬来秋霞雪,雨后多烟云。山中奇植人争胜,茏葱之竹龙须草。"山中植被良好,属典型的南亚热带常绿阔叶混交林,最高峰达海拔九百四十四米,为深圳市第一高峰。梧桐山地区气候变幻莫测,山峰常年云雾缭绕--时而轻烟淡抹,时而浓雾成盖。
2011/10/27 17:53:49回答者:冰若寒

相关已解决问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号