脸上长痘痘怎么办?

提问者:喜洋洋 悬赏:0 回答:1 人气:1165 提问时间:2012/9/10 14:19:47

最佳答案

  7大祛痘护理方法:

  1、温水洗脸

  怎么祛痘,洗脸用水很重要。总有人错误地认为,水越热越容易把脸上的油脂洗掉,这是完全错误的。洗脸用水温度通常与体温相近即可,水温过高带走油脂的同时更会带走肌肤的水分。

  2、选择正确的祛痘护肤产品

  怎么祛痘,选好适合的护肤产品是关键。芦荟、金缕梅、连翘、紫丹等具有杀菌消炎作用,而痘痘的产生很大程度是因为皮肤的屏障功能收到了损害,继而引发感染。所以尽量选择含芦荟、金缕梅、连翘、紫丹 等对痘痘肌有消炎杀菌功效的祛痘护肤产品。

  3、冰块消痘缩毛孔

  毛巾敷脸法:把干净的毛巾打湿放在冰箱冷冻格里,结冰后取出敷在洗干净的脸上,有收敛镇静之效,对油性肌肤很有帮助,同时收缩毛孔。

  4、柠檬水内调

  怎么祛痘,身体内在调理是基本。鲜柠檬泡水,维生素含量极为丰富,可以排除体内有害物质,能防止和消除皮肤色素沉着,是美白、排毒、清肠的美容佳品。

  5、每天一杯酸奶,告别便秘型痘 痘

  习惯性便秘容易导致痘痘频发,建议每天喝一杯酸奶,保持肠道健康,避免毒素淤积体内,解除痘痘自然频发之忧。

  6、保持个人卫生

  怎么祛痘,从个人卫生抓起。个人卫生做不好,可能是痘痘长期存在的原因。如果痘痘长在下颚和嘴周,请不要穿有衣领的衣服,衣领是藏污纳垢的地方,极容易因和下颚的不断摩擦而使灾情加重。注意保持将头发梳在耳后和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染痘痘。

  7、保持枕巾、枕套勤换洗毒的习惯

  怎么祛痘,得从生活起居开始预防。枕套、被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更容易使细菌滋生、繁衍。

点评:谢谢您的解答
我要指正回答回答时间: 2012/9/17 17:14:13 回答者:绿萝

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号