中国的四大名山分别在哪个省?

提问者:HAPPY GIRL 悬赏:0 回答:2 人气:1754 提问时间:2012/2/10 14:37:45

最佳答案

       楼主是指中国佛教四大名山吧。中国佛教四大名山素有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称;分别是:山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。中国佛教圣地,分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。四大名山随着佛教的传入,自汉代开始建寺庙,修道场,延续至清末。中华人民共和国建立后受到国家的保护,并对寺院进行了修葺,现已成为蜚声中外的宗教、旅游胜地。

点评:谢谢您的解答
我要指正回答回答时间: 2012/2/13 15:12:02 回答者:spring

还能输入

其他答案

四大名山,具体是什么四大呢?中国分“五岳”和“佛教四大名山”,其中五岳指的是“北岳恒山(位于山西)、西岳华山(位于陕西)、中岳嵩山(位于河南)、东岳泰山(位于山东)和南岳衡山(位于湖南)”

佛教四大名山指的是“山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。 中国佛教圣地;分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。”

2012/2/13 14:55:08回答者:1234567

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号