梅州市雁南飞茶田景区在哪?

提问者:鹏城华仔 悬赏:0 回答:1 人气:821 提问时间:2011/9/21 16:29:49

最佳答案

梅州雁南飞茶田景区为全国农业旅游示范点、国家4A级旅游区,雁南飞茶田景区位于梅县雁洋镇长教管理区,总面积300公顷,已种植优质茶树1100多亩,龙眼、荔枝、芒果等优质果树1000多亩,绿化面积600多亩。放眼四望,但见群山环抱,茶田叠翠,果园葱绿,百花盛开,环境优雅,景色秀丽。度假村建有14栋山庄别墅、围龙大酒店、围龙食府、美食街、茶艺馆、仙茶阁、游泳池、网球场等设施,拥有茶坛晨霞、绿堤湖光、龙阁回廊、盘坡揽胜、松林飞瀑、云雾神洞、幽谷春色、瑶台延辉、绿茵石棋、云梯远眺、盘石玉带、云海林峰、雁南飞神石、笑傲江湖瀑布等景观。亲近自然、超越自然的匠心独运,现代文明与客家文化的完美结合,自然风光与人文景观的交相辉映,塑造出一个充满自然韵味和茶文化意境融为一体的“世外桃源”。

  “雁南飞、茶中情”的品牌已在海内外广为传播。在此游览度假,可领略客家人正宗传统的款待之道,品尝丰富多彩的客家美食及甘滑香浓的雁南飞名茶。在一片清新高雅的自然空间,尽情感受博大精深的茶文化和饮食文化。

  雁南飞茶田突出茶文化和客家文化为主题,是国内最具代表性和典型性的茶文化旅游度假区。近年来,景区提出了创建国家AAAAA级旅游景区的目标,投资2000多万元,按国家AAAAA级旅游景区的标准建设游客服务中心、生态停车场及附属工程,工程项目突出客家文化内涵和生态环境建设,游客服务中心3500平方米,主要为游客提供购票、导游讲解、咨询投诉、购物和休息等服务功能;生态停车场15000平方米,可同时停放500多辆汽车,满足自驾车旅游市场发展的需要;景区新门楼引进了先进的智能电子门禁系统和明信片门票。
点评:谢谢您的解答
我要指正回答回答时间: 2011/9/23 16:18:40 回答者:人在深圳

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号