广交会的目的和意义是什么?

提问者:炮灰残渣 悬赏:0 回答:1 人气:1797 提问时间:2011/11/7 15:58:31

最佳答案

广交会具有五大任务:
第一,推销产品。一是现场成交,即能够当场确认订单并签订合同;二是拿到订单,但客户需要回去后继续就价格、规格、包装、交货期等进行确认,通常称之为后续成交。由于竞争激烈等原因,目前后续成交的比例越来越大。
第二,结识客户。
第三,树立形象。企业可以通过展位布置、推销资料、广告宣传等,扩大自己在客户中的影响,树立自身良好的企业形象。
第四,了解对手。
第五,熟悉行情。

广交会是展示形象和实力的平台
全国大的外贸专业公司和工厂都把参加每年的广交会作为重要任务,这不仅仅是因为客人众多,也是因为这是展示本公司、本企业良好形象和强大实力的平台。所以,大的专业公司在不同展馆都有很多摊位,统一的装潢,明亮显眼的设计让客商很容易就知道公司的实力,也在同行和生产商中竖立了好的形象和口碑。

广交会能发现更好的生产商
广交会上也有很多的生产商参展,他们在接待外商的同时,也希望能和外贸公司多合作,所以他们常常也出来发名片,递样本甚至样品。公司可以因此发现一些好的生产商。此外,还有大量的原料供应商也会来参展,通过和他们的接触,不但可以及时了解市场行情和降低成本,也对公司新品开发起到良好的促进作用。
点评:谢谢您的解答
我要指正回答回答时间: 2011/11/10 17:45:38 回答者:xiaozhao

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号